Полезные статьи

Торговое оборудование магазина одежды— планировка, разновидности



Продажа одежды сулит начинающему бизнесмену неплохие дивиденды. В отличие от продуктов беспокоиться за сроки годности не приходиться, хотя следить за модными тенденциями необходимо. Быстрее раскрутиться помогает рациональная планировка, позволяющая показать товар и ускорить рост продаж.

Задача планировки

Проект планировки станет составной частью концептуальной идеи. Одежду надо преподнести должным образом, поэтому важно опираться на стройную концепцию, отвечающую на возникшие вопросы.

При создании проекта используют компьютерные технологии. Желательно применить трехмерную визуализацию для достижения оптимального результата. В этом случае удается заранее посмотреть расстановку оборудования и увидеть ошибки.

Сложности связаны с необходимость разграничивать потоки покупателей и товара, который должен незаметно подвозиться к прилавкам. Для этого происходит своеобразное разграничение и деление на зоны.

Горячие обычно сосредоточены у правой стены непосредственно после входа. Несколько точек помогают показать самые дорогие бренды, завлечь больше покупателей. Остальная часть площади отводится для холодных зон.

Эти точки нужны для размещения отделов, подсобок, примерочных. Касса будет располагаться слева, чтобы посетителю открывался наилучший обзор.

Виды оборудования

Для магазина одежды понадобится установить достаточно стандартный комплект оборудования. Различия в ассортименте не помешают расставить в зале:

  • различные стойки для одежды;
  • напольные вешала;
  • стеллажи, панели, полки;
  • комплект мебели (столы, кресла, пуфы, столики);
  • инсталляции (авторские);
  • стенды (выставочные);
  • примерочные (с большими зеркалами);
  • корзины;
  • тележки;
  • манекены и торсы.

При этом обязательно учитывают границы зон после разграничения площади. Стандартный заводской комплект не всегда соответствует нужным параметрам. Решить проблему помогают компоненты модульных систем, поскольку они созданы с учетом единых стандартов.

Отличие заключено в хромировании основных и вспомогательных элементов. После сборки возникает уникальная конструкция, способная вписаться в любой интерьер. Подбирается соответствующая форма (угловая, прямоугольная, квадратная).

Хромированное оборудование отвечает самым строгим эстетическим вкусам. Красивая поверхность заиграет цветовыми бликами благодаря подсветке. Проще соответствовать выбранному стилю (классика, модерн, хай-тек, лофт).

Хромированный слой заметно продлил сроки службы. Температурные перепады и влажность не в состоянии привести к коррозии, плесени, грибкам. Все части надежно скреплены и выдерживают немалый вес на каждый метр (свыше 50 кг).




Дата публикации: 22/03/2021



Все новости раздела