Полезные статьи

Бар мицва в Израиле - Алия ла-Тора



Во многих странах считают ребёнка готовым к взрослой жизни и способным отвечать за свои поступки, когда ему исполняется шестнадцать-восемнадцать лет. Но у нас в Израиле дети становятся совершеннолетними и самостоятельными намного раньше этого возраста. Мы побеседовалс фотографом которые занимаются этим уже 11 лет о том, в каком возрасте ребёнок считается совершеннолетним и о праздновании бат-мицвы и бар-мицвы.

Фотограф Стас Музиков необычный фотограф, он занимается Арт фотографии для Бар мицвы (Алия ле Тора עלייה לתורה) а также он помогает семьям создать незабываемый праздник в плане организации

– По канонам иудаизма

Девочка становится совершеннолетней в двенадцать лет, а мальчик при достижении тринадцати лет. В этом возрасте дети считаются зрелыми духовно и самостоятельными. Когда мальчику исполняется тринадцать лет, он совершает «восхождение к Торе» («алия ла-Тора» עלייה לתורה). В этот день устраивают вечеринку, дарят подарки, зовут в гости друзей, знакомых и родственников, независимо от того религиозная семья у него или нет. А у девочек празднование совершеннолетия напоминает репетицию свадебной церемонии. Именинница, одевает нарядное, белое платье, ей делают причёску и макияж стилисты. Зал украшают цветами и декорациями, а количество гостей не уступает свадьбе. Важно даже то, каким образом девочка появится перед гостями и здесь может быть много вариантов, например, выход с танцорами или знаменитостью.

– Всем хочется, чтобы этот день запомнился.

Мальчику в празднование совершеннолетия обычно делают вечеринку в стиле виртуальной реальности или казино, а для девочки приглашают стилистов для нанесения светящегося макияжа и устраивают Fool Moon Party. Ведь дети хотят, чтобы об их вечеринке говорили в классе, что она самая крутая и необыкновенная. Вариантов вечеринок для празднования совершеннолетия достаточно много, а выбор стиля зависит от бюджета родителей и фантазии. Также можно устроить фотосессию, сейчас очень популярно записывать видео с известными личностями, в котором они лично поздравляют именинника. Великолепным дополнением вечеринки является фотокабина, которая порадует не только детей, но и взрослых, ведь в ней можно фотографироваться и сразу получить готовые фотографии. Для украшения зала приглашаются флористы и специалисты по декорированию помещений. В зависимости от стиля выбранной вечеринки приглашают аниматоров, которые устраивают шоу. Именинник может спеть песню или станцевать.

– Что подарить имениннику?

Обычно преподносят подарок деньгами. Цена помещения для праздника зависит от числа приглашённых гостей. Если количество приглашённых людей не соответствует установленному залом торжеств минимальному числу гостей, тогда порция угощения для каждого приглашённого будет стоить дороже. В цену затрат на зал в входят игры для детей, угощения, напитки, работа диджея. Также могут достигать стоимости помещения аниматоры, фотографы и люди, занимающиеся декорацией зала.

–Стоимость вечеринки

Все зависит и от выбора дня празднования. Бронирование зала торжеств обойдётся дороже в середине недели. В другие дни, в которые меньше устраивают праздники можно забронировать зал гораздо дешевле со скидкой. Желательно родителям выбирать день празднования заранее за несколько месяцев до праздника.

Вся информация у Стаса музикова на сайте, если вас интересует только фотографии для Бар-Мицвы тогда перейдите по ссылке צלם לבר מצווה

Если же вас интересует полная организация торжества перейдите по следующей ссылке הפקת בר מצווה בכותל

Все ссылки на иврите так как сайт его-то уже на иврите и вам придется включить Google переводчик
С праздником



Дата публикации: 12/01/2021



Все новости раздела