Официальные новости

Туристический потенциал Казани представили в Мадриде и Барселоне


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61962-turisticheskij-potentsial-kazani-predstavili-v-madride-i-barselone

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября). Туристический потенциал Казани презентовали в Испании. Делегацию столицы Татарстана возглавила директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова.

29 ноября в Барселоне в рамках роуд-шоу для городов, принимающих в 2018 году чемпионат мира по футболу, состоялась презентация Казани перед ведущими туроператорами, представителями крупных авиакомпаний и бизнес-сообщества с участием заместителя руководителя Ростуризма Николая Королева и генерального консула РФ в Барселоне Юрия Клименко.

Также в рамках роуд-шоу 30 ноября состоялась презентация Казани в столице Испании. Во встрече с ведущими туроператорами Мадрида, а также региональными СМИ приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев и Полномочный посол РФ в Испании и Андорре Юрий Корчагин. Во время презентации обсуждались вопросы безопасности болельщиков, их размещение и транспортная логистика. По итогам состоялся розыгрыш призов от Казани для всех участников мероприятия.

Испанская аудитория отметила оригинальный подход к презентации Казани: гостей мероприятий в Барселоне и Мадриде встречали девушки в татарских национальных костюмах. Во время презентаций участникам был представлен видеофильм о Казани на испанском языке, предложены путеводители и туристические программы по столице Татарстана  на испанском языке. Кроме того, всех участников роуд-шоу угостили татарским национальным лакомством чак-чаком.

Напомним, ранее Казань и Барселона договорились о сотрудничестве в сфере туризма.

(ГЗ)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...