Новости

Студенты КазДС организовали паломническую поездку в Раифский монастырь для воспитанников детского приюта "Гаврош". (фото/видео)



В воскресный день 13 февраля студенты Казанской Духовной семинарии – члены общества «Милосердие» вновь встретились с воспитанниками детского приюта «Гаврош». На этот раз студенты семинарии порадовали ребят, организовав паломническую поездку в Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Основанная в XVII веке в глуши заповедных лесов обитель привлекает паломников не только Казанского края, в Раифу едут с различных уголков России. Воспитанники «Гавроша» уже посетили Седмиезерный и Казанский Богородицкий монастыри и давно мечтали посетить древнюю Раифскую обитель. Наконец, их мечта сбылась. Из простой казалось бы паломнической поездки получилось настоящее путешествие. Воспитанники духовной школы провели экскурсию: рассказали историю основания (1613 г.) и возрождения монастыря (1991 г.). Воспитанники приюта впервые посетили храмы древней обители, где смогли помолиться, попросить Божией помощи, поставить свечи.

В соборе Грузинской иконы Божией Матери юных паломников ждал один из насельников монастыря, отец Даниил, который рассказал ребятам о святыне обители – Грузинской иконе Божией Матери. У чудотворного образа было многолюдно, тем не менее, ребятам удалось приложиться к святыне, помолиться и пропеть тропарь Царице Небесной.

Затем все были приглашены в монастырскую трапезную, где детям была предложена вкусная монастырская пища. За трапезой ребята узнали о том, что такое монастырский устав, и о значении монашества в Церкви.

Также ребята посетили часовню над источником, где смогли выпить освященной воды. В Троицком соборе всех гостей Раифы встречал своими песнопениями квартет монастыря «Притча». Для воспитанников «Гавроша» они сделали подарок, исполнив небольшое песнопение.

Кульминацией поездки стало посещение Раифского озера, где ребята смогли увидеть ледяной городок, сфотографироваться, и, конечно, прокатиться на настоящей ледяной горке.

Слегка уставшие, но радостные и довольные воспитанники «Гавроша» возвращались домой с яркими впечатлениями и большой надеждой еще не раз посетить древнюю Раифскую обитель.

 

Фото

142,81 Kb [800X600]

155,27 Kb [800X600]

151,67 Kb [800X600]

188,88 Kb [800X1067]

170,62 Kb [800X600]

156,48 Kb [800X600]

114,38 Kb [600X800]

103,88 Kb [600X800]

 

 

Видео

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...