Новости

Юрий Борисов: Если бы все работали как в Татарстане, динамика нашего развития имела бы другую крутизну


Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9656-yuriy_borisov_esli_by_vse_rabotali_kak_v_tatarstane_dinamika_nashego_razvitiya_imela_by_druguyu_krutiznu

 

Открывая конференцию, и.о. премьер-министра Татарстана Ильдар Халиков отметил, что вклад республики в обороноспособность России исчисляется в 100 миллиардов рублей. На эту сумму в 2014 году было выпущено высокотехнологичной продукции военного назначения. «Мы видим серьезные перспективы для роста в свете заказов со стороны Министерства обороны и такие конференции для нас очень важны», - подчеркнул Халиков.

Глава правительства республики также напомнил, что Татарстан является одним из центров ИТ-технологий России, именно здесь построен первый в стране город для специалистов этой сферы - Иннополис.

Как отметил в свою очередь замминистра обороны России, Татарстан - один из самых динамично развивающихся регионов России.

- Мне приходится часто бывать в Татарстане на казанском авиационном заводе, на предприятиях радиоэлектронного комплекса. Если бы в нашей стране все работали как в республике Татарстан, динамика нашего развития имела бы совершенно другую крутизну. Нужно брать пример с этой республики и учиться у нее во многом, - сказал Юрий Борисов.

Он также отметил, что предприятия радиоэлектроники Татарстана ждет новый импульс развития, потому что республика прилагает колоссальные усилия для привлечения новых инновационных технологий и создает необходимые условия для развития ИТ-индустрии.

По словам Юрия Борисова, предприятия радиоэлектронной сферы республики могут и дальше рассчитывать на получение оборонных заказов. «Я думаю радиоэлектронная отрасль не может пожаловаться на невнимание со стороны правительства и президента России. Как подтверждение тому, 29 сентября верховный главнокомандующий будет проводить совещание по развитию радиоэлектроники», - подчеркнул заместитель министра.

Для предприятий радиоэлектронной отрасли сегодня открывается огромная возможность создать новые виды продукции и выйти на новые рынки. Минобороны готово обеспечивать заводы заказами.

- Для вас это шанс, используя наши ресурсные возможности создать необходимые научно-технические заделы и попытаться «выстрелить» на других рынках. Для разработчиков радиоэлектроники сегодня открывается шанс в разы увеличить свои возможности и выйти на новые рынки. Это в первую очередь связь, коммуникации, системы автоматизированного управления. Это те сферы, где мы испытывает дефицит, - подчеркнул замминистра обороны.

На базе ГСОК «Казань» открылась XIV отраслевая научно-техническая конференция «Российская радиоэлектроника: новые вызовы и перспективы». В течение двух дней более 300 руководителей и представителей предприятий радиоэлектронной промышленности обсудят проблемные моменты отрасли и пути выхода из них. Важной составляющей конференции станет проведение круглых столов 25 сентября, где будут подведены итоги реализации федеральной программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы» и программ союзных государств.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...