Полезные статьи

Твердотопливный котел для частного дома: каким он должен быть?



Чтобы в частном доме всегда было тепло и уютно даже в самую холодную зиму, необходимо правильно подобрать отопительное оборудование. Один из наиболее выгодных вариантов - это оформление заявки на покупку котла Макситерм ПРОФИ, который работает на твердом топливе. Заказ можно оформить в магазине Termo Plus. Почему выгодно покупать именно этот котел?

Основные особенности

При покупке котла для обогрева дома надо вначале узнать про него как можно больше полезной информации. Каждому ведь хочется приобрести надежную модель, чтобы она проработала как можно дольше. Относительно котла Макситерм серии ПРОФИ можно выделить несколько важных особенностей:

  • это оборудование относится к категории длительного горения;
  • мощность вполне приличная, составляет 17 кВт;
  • площадь обогрева большая, до 170 кв.м.;
  • при изготовлении использовалась надежная сталь толщиной не меньше 5 мм.

Если зайти на сайт https://termoplus.com.ua/production/maksiterm-profi/ и ознакомиться с предлагаемой там информацией, то можно обратить внимание и на то, что этот котел может свободно работать в двух режимах - как с верхним, так и с нижним горением.

Не стоит упускать из вида и конструктивные особенности такого обогревательного оборудования. Во-первых, котел имеет свой термометр, благодаря которому сразу понятна температура подаваемого теплоносителя. Во-вторых, для поддержания нужного режима работы имеется и вентилятор. Его при необходимости можно отключать. А в-третьих, здесь имеется и блок автоматики, поэтому такое оборудование можно назвать не только надежным, но и безопасным для использования.

Что нужно знать про котел Макситерм ПРОФИ?

Чтобы правильно подобрать твердотопливный котел, необходимо учитывать его некоторые технические характеристики. С ними можно познакомиться на странице https://termoplus.com.ua/production/maksiterm-profi/, где дается и конструкция данного оборудования. Его общий вес составляет 230 кг, поэтому перед установкой необходимо позаботиться и про надежное основание, которое способно выдерживать большой вес. Не стоит упускать из вида, что при эксплуатации в вес котла добавляется еще и вода. А ее объем окажется приличным - до 90 кг. Она будет нагреваться до температуры +90 градусов, поэтому нужно правильно выбирать трубы для отопительной системы.

Твердотопливный котел Макситерм ПРОФИ может свободно работать как при принудительной, так и при естественной циркуляции теплоносителя. Если уже имеется газовый котел, тогда модель на твердом топливе легко установить в систему и использовать в качестве дополнительного варианта отопления. В качестве твердого топлива разрешается загружать разную древесину, уголь, брикеты. Также можно пользоваться и пеллетами.




Дата публикации: 04/04/2020



Все новости раздела