Полезные статьи

Казань: путешествие в центр двух культур



Говорят, что Казань – пример толерантности. В этом городе все живет и развивается под влиянием двух религий: мусульманства и православия. Взаимное уважение прослеживается и в отношении к историческим, культурным достопримечательностям. Туристы, приехавшие в столицу Татарстана, смогут оценить красоту мечетей и древних храмов, сравнить вкус блюд татарской и русской кухни, побывать в представительстве эрмитажа и на древнем кладбище племени Ари.

Гостеприимство казанцев приятно удивляет гостей региона с первых минут – станция «Казань-Пассажирская» оснащена низкими платформами, просторными крытыми переходами. Прямо у выхода путешественников готовы подхватить городские троллейбусы и автобусы 14-ти маршрутов.

Вокзал Казани обслуживает 36 дальних рейсов. Среди них поезд дальнего следования из Волгограда, пассажирские составы из Кирова, Барнаула, Кисловодска и Нижнего Новгорода. Налажено сообщение и со столицей: купить билеты Казань – Москва на фирменный поезд «Премиум» можно на любой день недели.

Плотное расписание поездов Казани – не единственная причина, по которой железная дорога выбирается туристами. На подъезде к городу открываются роскошные пейзажи, видна Волга, плывущие по ней суда. Уже в этот момент бывалые путешественники делают эффектные памятные снимки, многие из которых достойны стать визитной карточкой мегаполиса.

Начинать осмотр Казани рекомендуется с основных, самых известных достопримечательностей. Это Казанский кремль, его оборонительные башни (включая легендарную Сююмбике), губернаторский дворец, здание юнкерского училища, пушечный двор и впечатляющая размерами мечеть Кул-Шариф. Все эти объекты образуют единый комплекс, находятся в непосредственной близости друг от друга. Но даже для поверхностного осмотра понадобится не менее 4-5 часов.

Чуть меньше займет визит к Дворцу земледельцев. Не зная истории этого здания, можно подумать, что строилось оно в конце 19 века, по проектам царских архитекторов. Но это не так: постройка возведена в 2010 году. А занимает ее министерство сельского хозяйства.

Специалисты утверждают, что дворец являет собой смешение несочетаемых стилей: ампира, барокко, классицизма. А неискушенные туристы с радостью фотографируются на фоне оригинального здания и ждут наступления темноты – в это время включается подсветка, которая делает его особенно красивым и таинственным.




Дата публикации: 05/11/2019



Все новости раздела