Полезные статьи

Преимущества евробаллонов.



Полимерно-композитные газовые баллоны, также известные как «евробаллоны», производятся с применением эпоксидной смолы и стекловолокна. Своё второе название они получили благодаря производствам, преимущественно сконцентрированным в Европе и в соответствии с европейскими стандартами. Как известно, у европейцев ценится безопасность и экологичность, и именно этим двум критериям идеально удовлетворяют полимерно-композитные баллоны.

Такие баллоны не выгорают, не теряют своего цвета и полупрозрачности, которую также ценят в евробаллонах, ведь благодаря ей есть возможность оценить количество оставшегося газа в баллоне. Ёмкость устойчива к ультрафиолету, служит долгие годы и по истечении срока службы легко утилизируется.

Евробаллон способен выдержать давление, почти в десяток раз превосходящее рабочее. Но за счёт установки ряда предохранителей и плавких вставок, вероятность возникновения такой ситуации крайне мала. Температурный диапазон применения полимерно-композитных баллонов также широк и, с учётом возможности баллон дополнительно утеплить, позволяет использовать баллон в любом климате, в любой точке земного шара.

Композитные баллоны значительно удобнее металлических в транспортировке. И дело здесь не только в меньшей массе самого баллона, но и в возможности установки евробаллонов друг на друга, штабелирования, складывания их вплотную без опаски столкновений, царапания или возникновения искр.

Металлические баллоны подвержены ржавлению. Проверка и техническое обслуживание их производится чаще, а срок службы гораздо меньше, чем у полимерно-композитных баллонов, которые могут использоваться более тридцати лет.

Единственный пункт, в котором стальные ёмкости имеют приоритет перед пластмассовыми — цена. Она отличается в два, а подчас и в три раза. Однако при перечисленных выше преимуществах композитных баллонов этот фактор может сыграть решающую роль разве что при оптовых закупках. Есть магазины, где купить полимерно-композитный баллон объёмом в 25 литров можно в пределах 6000 рублей, что вполне приемлемо для среднего потребителя независимо от его намерений использовать баллон в дальнейшем. А сфера применения газовых баллонов широка, и евробаллоны, вследствие их особенностей, могут использоваться везде, где в них есть необходимость — при отоплении дач, приготовлении пиши на открытом воздухе, на производстве, при строительных и ремонтных работах и для ряда прочих задач.




Дата публикации: 19/09/2019



Все новости раздела