Полезные статьи

Грязелечение в Анапе: в какие санатории поехать



Лиманы и озера Анапского района располагают богатейшими запасами сероводородных грязей. Если на остальные курорты черноморского побережья едут ради морского воздуха, удобных пляжей, купания в теплой воде, то Анапу посещают, в том числе, ради бальнеологического лечения. Санаториев с возможностью грязелечения в этой части Краснодарского края немало. В профильные учреждения не обязательно заселяться. Можно купить курсовку и приходить на процедуры с утра. А местом проживания выбрать отель поближе к морю на сайте https://planetofhotels.com/rossiya/anapa/otdyh. Тогда отдых на курорте получится по-настоящему полноценным.

Польза анапских грязей

грязевой источник лимана в Витязево

Запасы иловых сульфидных грязей в Анапе составляют 6 млн. тонн и позволяют говорить о возможности их эксплуатации без ущерба для природы на протяжении нескольких сотен лет. Наиболее эксплуатируются Кизилташское и Витязевское месторождения. Грязь, которая используется для лечебных процедур, отличается устойчивым запахом сероводорода, глубоким черным цветом, пластичностью, маслянистостью. Продукт является смесью органических и минеральных веществ, богатой по своему химическому составу. Активные компоненты дают комплекс реакций и создают условия для остановки воспалительных процессов в организме.

Через кожу проникают также гормоноподобные вещества, которые оказывают следующие действия:

  • бактерицидное;
  • обезболивающее;
  • рассасывающее;
  • регенеративное;
  • иммуностимулирующее.

Анапские грязи показаны при болезнях костно-мышечной, нервной, дыхательной систем, проблемах с кожей, гинекологическими заболеваниями.

В каких санаториях проводится грязелечение

Отдых и медицинские процедуры предлагают многие здравницы. В каждой из них можно купить путевку на полный пансион с лечением или только курсовку.

Санаторий «Анапа»

Санаторий «Анапа»

Санаторий «Анапа» расположился в центре города, недалеко от морского вокзала. Всего в 70 м находится песчаный пляж. Здравница принимает на лечение пациентов любого возраста. Территория в 8 Га занята лечебными и спальными корпусами. В терапевтических программах используется климатотерапия, грязелечение, минеральные воды.

Санаторий «Родник»

Санаторий «Родник»

Санаторий «Родник» на Пионерском проспекте принимает туристов до 75 лет, работает круглогодично. На территории действуют 3 минеральных источника с разной по составу водой, есть специализированное грязехранилище.

Санаторно-курортный комплекс «Парус»

Санаторно-курортный комплекс «Парус»

Большой санаторно-курортный комплекс «Парус» специализируется на семейном отдыхе и лечении. В качестве терапевтических направлений выбраны физиотерапия, грязелечение, спелеотерапия, фитотерапия, питьевое лечение.




Дата публикации: 13/03/2019



Все новости раздела