Полезные статьи

Арматура для фундамента: какой она должна быть?



Планируя построить себе дом в Алматы или в пригороде, необходимо сразу побеспокоиться относительно надежного фундамента. Самым лучшим вариантом является использование ленточного бетонного основания. Такой фундамент отличается своей надежностью, поэтому прослужит очень долго. Вот только нужно посмотреть, какая предлагается Арматура в алматы, с помощью которой удастся добиться надежной связки бетона. И надо подбирать только такую арматуру, которая не так сильно боится коррозии.

Зачем понадобятся такие металлические прутки в фундаменте? Не стоит забывать о том, что осенью почва сильно намокает. А потом приходят зимние морозы, земля замерзает, и ее объемы начинают расширяться. Очень плохо здесь то, что расширение может двигаться в самые разные стороны. И если фундамент окажется не армированным, то в нем начнут появляться трещины. А из-за этого он простоит не очень долго, начнет рассыпаться значительно быстрее. Именно это одна из причин, почему в фундаменте обязательно должна присутствовать арматура.

Наиболее практичной и выгодной является круглая арматура, которая имеет ребристую поверхность. За счет этого достигается более лучшее сцепление с бетоном. Диаметр таких стальных прутков может отличаться. Но предлагается и второй вариант - это арматура из стеклопластика. Ее прочность превышает точно такую характеристику стальных прутков. Но ее сегодня используют еще не столь часто, как металлическую, диаметр которой бывает от 5 до 32 мм. Если речь идет про индивидуальное строительство, тогда арматура применяется диаметром 8-16 мм.

Если ведутся промышленные строительные работы, металлическую арматуру здесь соединяют при помощи точечной электрической сварки. Это быстро, удобно, но все же не очень практично. Такая методика имеет свои недостатки:

  • таким способом разрешается соединять не всю металлическую арматуру;
  • в некоторых ситуациях соединенные металлические прутки должны иметь небольшой люфт;
  • место соединения теряет свою прочность, оно после нагрева быстрее подвергается коррозии.

Соединять арматуру при помощи сварки можно только в том случае, если она в своей маркировке имеет букву "С". Во всех других случаях, когда делается каркас, для соединения используют мягкую проволоку.




Дата публикации: 11/02/2019



Все новости раздела