Полезные статьи

Тяговые аккумуляторы: для какой техники предназначаются?



Современные склады совершенно невозможно рассматривать без разной техники, которая понадобится для разгрузочно-погрузочных работ. А поднимать здесь приходится солидный груз. И притом часто речь идет про объемные упаковки. Для таких работ используются штабелеры, погрузчики, специальные электронные тележки. И чтобы они работали как положено, нужно зайти на страницу сайта https://www.e-akb.ru/akkumulyatory/tyagovye-akkumulyatory-dlya-pogruzchikov-i-skladskoj-tekhniki/akkumulyatornye-batarei-dlya-pogruzchikov-atlet и посмотреть, какие здесь предлагаются тяговые аккумуляторы.

Существует определенное отличие между стартерными и тяговыми аккумуляторами. Если речь идет про первый вариант, то здесь основная цель таких устройств - это запустить двигатель. При этом подается очень большой пусковой ток. Он может составлять от 250 до 1000 Ампер, и подобные АКБ довольно чувствительны к такому показателю как глубокий разряд. Именно по этой причине противопоказано их разряжать к показателю ниже 10 Вольт. Если это произойдет несколько раз, подобную батарею можно будет выбрасывать, толку от нее уже не будет, так как показания емкости уже никак не изменить.

Вот и получается следующая ситуация: стартерный аккумулятор в момент запуска двигателя отдает большой заряд тока, а потом в процессе работы мотора просто пополняет заряд энергии от генератора. А вот с тяговыми аккумуляторами ситуация складывается совсем другая. Они также применяются в технике, но совершенно другого типа. Например, это касается погрузчиков, тягачей, различной складской техники. Такие батареи просто не рассчитаны на то, чтобы отдавать высокие пусковые токи, они должны питать длительное время электрический двигатель.

Можно назвать несколько особенностей тяговых аккумуляторов:

  • способны длительно питать электродвигатель;
  • устойчивы к большим нагрузкам;
  • могут свободно выдерживать существенные перепады температуры;
  • пластины внутри толще и массивнее.

Но при этом не стоит забывать, что тяговые аккумуляторы бывают двух типов: кислотные и щелочные, хотя последний вариант и не имеет большого распространения. В последнее время начали появляться аккумуляторы подобного типа, но основанные на технологии как AGM, так и GEL. Они отличаются своей компактностью, и, к тому же, способны выдавать больше энергии.




Дата публикации: 11/12/2018



Все новости раздела