Полезные статьи

Стулья в доме



Чёрный стул Kenner 106SСамая душевная часть дома у многих та, где собирается вся семья. И преимущественно это гостиная или кухня. Именно там домочадцы рассказывают о событиях дня, делятся планами на завтра, обсуждают важные события и решают внутрисемейные проблемы. Именно там должно быть уютно и комфортно. Именно там должны находиться самые удобные стулья.

Покупаем стулья

О чем, в первую очередь думают люди, которые хотят купить стулья на кухню или гостиную? На что обращают внимание при покупке этой мебели?

Кто впервые сталкивается с этим вопросом, думают, что главное в стуле – это внешний вид. Те, кто уже имеет опыт покупки стула (особенно, если имеет негативный опыт) – думают о том, чтобы кухонная мебель была удобной и практичной.

Красиво или удобно. Что главное?

Стулья на кухню или гостиную должны отвечать следующим параметрам. Они должны быть:

  • удобными;
  • надежными;
  • практичными;
  • легкими в уходе;
  • эргономичными;
  • вписываться в интерьер помещения.

Что выбрать

При покупке стула первоочередное внимание надо обратить на его основу. На сегодняшний день производители мебели предлагают огромный выбор стульев, изготовленных из:

  • дерева;
  • металла;
  • пластика;
  • ротанга.

Деревянные и металлические стулья наиболее надежные. Они долговечнее в использовании, устойчивее в эксплуатации. Пластик и ротанг – могут быть не устойчивыми, особенно, если на полу кухни плитка. Ножки этой мебели будут скользить, разъезжаться в стороны, особенно, если качество пластика низкое. Любителям больших компаний и торжеств не лишнее будет обзавестись дополнительными складными стульями. После большого застолья такие стульчики легко складываются и убираются из помещения.

Немаловажную роль занимает материал обивки мебели. За ней должно быть легко ухаживать, просто вытирать, при надобности – легко постирать или же заменить на новую. Кроме того, важна высокая прочность ткани к истиранию.

При подборе стульев на кухню или гостиную надо учитывать общий интерьер помещения. Любителям классического, восточного, готического стиля, стиля гранж, кантри подойдут стулья, изготовленные из деревянной основы, с натурально обивкой.

Любителям стиля лофт, минимализма, техно, хай-тек приглянуться металлические стулья для кухни со спинкой. Обивка может быть из кожзаменителя, спинки кресла могут быть из пластика.

Главное при покупке стульев на кухню или гостиную – чтобы на них было удобно сидеть каждому члену семьи.




Дата публикации: 25/11/2018



Все новости раздела