Полезные статьи

Полезные статьи от АО «НафтаГаз»



Планируете работать в нефтегазовом комплексе? Тогда вам нужно знать, что это многоотраслевое хозяйство, включающее различные производственные структуры:

  • разведку, поиск новых месторождений нефти и газа;
  • бурение нефтяных и газовых скважин;
  • добычу нефти и газа;
  • промышленное и гражданское строительство (буровые, нефтепромыслы, вахтовые поселки, объекты инфраструктуры);
  • строительство и обслуживание дорог;
  • транспортные системы (трубопровод, речной, морской, автомобильный, воздушный).

Чтобы поддерживать нефтедобычу на высоком уровне, необходимо увеличивать объемы бурения и осваивать новые месторождения. И вот тут нужна будет ваша помощь: без квалифицированных специалистов и современного оборудования вести работу не получится. Сегодня мы с вами поделимся полезными статьями о нефтегазовой сфере, которые помогут вам постичь основы профессии бурильщика и разобраться во многих вопросах. Материалы подготовлены АО «НафтаГаз» — одним из лидеров в области оказания услуг бурения нефтяных и газовых скважин, монтажа и эксплуатации вышкомонтажного оборудования.

1. Так, если вы хотите понять, как работает буровой насос, главной функцией которого является транспортировка буровой жидкости в скважину для разжижения горной породы и извлечения накапливающегося в шахтном стволе шлама, вам поможет статья под названием “Что представляет собой буровой насос?”. В материале вы сможете разобраться с конструкцией бурового насоса, принципами работы, а также его видами. Статья написана понятным языком, проиллюстрирована фото.

2. Создание каналов, по которым из пласта поступают такие продукты, как нефть, газ, газовый конденсат, вода, называется перфорацией. Об этом у АО “Нафтагаз” есть статья под названием “Виды перфорации при бурении скважин”. Автор рассматривает 3 основных вида перфорации: с использованием энергии взрыва, гидропескоструйную и гидромеханическую прорезку вертикальных щелей в колонне.

3. При бурении скважин нефтесервисные компании используют несколько типов буровых долот. Поэтому вам обязательно нужно будет в них разобраться. На помощь придет энциклопедическая статья от АО “НафтаГаз” . В материале под названием “Буровые долота: назначение, применение, характеристики” вы сможете ознакомиться с типами долот, их особенностями. Отдельно в статье описали функциональность долот.

Конечно, это небольшой список материалов, которые могут вам помочь разобраться с некоторыми вопросами в области бурения нефтяных скважин. Советуем пополнить знания и другими статьями из интернета (можете найти их на этих же площадках). После получения небольшой теории обязательно устройтесь стажером или помощником бурильщика, чтобы закрепить знания практикой. Желаем удачи!




Дата публикации: 14/11/2018



Все новости раздела