Полезные статьи

Как выбрать бегущую строку?



Прочитав нашу статью, вы узнаете, как правильно выбрать бегущую строку, какого цвета лучше сделать светодиодную строку, а также другие критерии выбора.

При покупке светодиодной бегущей строки нужно обращать внимание на множество факторов. Давайте разберемся, на что они могут влиять, и как не ошибиться.

Какого цвета сделать светодиодную строку?

Если вы планируете изготовление бегущих строк, прежде всего, нужно задаться вопросом, каким цветом они будут. Выбирать придется из следующих вариантов:

  • Монохромные.
  • Трехцветные.
  • Полноцветные.

Как показывает опыт многих компаний, использующих светодиодную рекламу, наилучшего эффекта можно добиться при использовании трех- и полноцветных конструкций. Но и монохромные сбрасывать со счетов не стоит.

Выбор цвета LED строки можно рассматривать с двух сторон: с точки зрения цены и опираясь на его семантику.

Наиболее доступный по стоимости вариант – конструкция на красных светодиодах. Самый дорогой «моно» цвет – белый. Если вы выбираете полноцветную конструкцию, получаете еще и возможность трансляции видеоконтента. Правда, для этого необходим соответствующий контроллер.

Что касается семантики цветов, при выборе можно руководствоваться следующими рекомендациями специалистов:

  • Красный. Наиболее агрессивный и привлекающий внимание. Он способен толкать человека на подсознательном уровне на совершение целевого действия.
  • Зеленый. Снимает остроту восприятия и вызывает доверие. Отличный выбор для аптек и медицинских учреждений.
  • Белый. Воспринимается спокойно, создавая ощущение солидности и высокого уровня качества услуги (при использовании в рекламе).
  • Синий. Также вызывает доверие на подсознательном уровне.
  • Желтый. Мягкий и ненавязчивый. Лучше подходит для трансляции информационного контента, чем рекламного.

Так какого цвета бегущую строку приобрести? Действуйте на ваше усмотрение, и советуйтесь со специалистами. Учитывайте не только цену и семантику, но и иные факторы: особенности вашей ЦА, место размещения, область, в которой работает компания и т.д.

Какую бегущую строку выбрать: другие критерии подбора

На что еще стоит обратить внимание, заказывая услугу изготовления бегущей строки? Как минимум еще на 2 момента, помимо рассмотренных выше.

Используемые комплектующие

Популярность LED рекламы растет очень быстро. И на этом фоне появляется множество недобросовестных производителей, выпускающих продукцию сомнительного качества. Чтобы не ошибиться, профессионалы рекомендуют обращать внимание на комплектующие таких брендов, как QiangLi, Onbon, CZCL, NovaStar, HD.

Разрешение

LED модули для производства светодиодной строки подбираются исходя из того, с какого расстояния на нее будут смотреть. Разрешение определяется расстоянием (шагом) между пикселями (они могут состоять из одного или нескольких диодов) и их количеством на единице площади. Стандартные значения шагов для LED элементов, использующихся при производстве рассматриваемых конструкций – 3.75, 7.62, 10, 13.3, 16, 20 и 25 миллиметров. Чем меньше шаг, тем выше разрешение, а значит и меньше расстояние, с которого комфортно читается транслируемый контент.

Также значение имеет и способ управления строкой (загрузки в нее управляющей программы). Кому-то будет удобно делать это через USB-носитель. Если же изделие будет размещаться так, что подобраться к нему не так уж и просто, следует подумать о таком варианте, как использование GSM-сетей или Wi-Fi-соединения.

Видно, что при выборе такой рекламной и информационной конструкции голову все-таки поломать придется. Но эффект, полученный в итоге, того стоит.

Пресс-релиз подготовлен сайтом Apex-led.ru.




Дата публикации: 07/03/2018



Все новости раздела