Шпильки для фланцевых соединений

Резьбовые шпильки – это одна из разновидностей крепежных элементов. Они выполняются в форме стержня с двусторонней резьбой. Еще один вариант исполнения – это полнорезьбовой стержень. Они производятся из легированной, нержавеющей, жаростойкой или углеродистой стали. Встречаются также изделия, выполненные из сплавов различных цветных металлов.

Длина, равно как и диаметры шпилек, выполняются по принятым в мире стандартам. Резьба изготавливается метрическая и она может быть крупная или мелкая. Полнорезьбовые шпильки стандартных размеров можно сделать короче или наоборот удлинить. Для этого используются специальные переходные гайки, известные также как высокие.

Существует два основных типа фланцевых шпилек. У одного из них резьбовой диаметр будет полностью совпадать со стержневым диаметром, тогда как у второго типа диаметр резьбы будет больше, чем у той стержневой части, где резьбы не имеется.

У фланцевых шпилек имеется собственный класс прочности, на который необходимо обращать внимание при выборе. Любая конструктивная особенность каждой шпильки  полностью соответствует всем принятым международным стандартами, а также выполняется строго в соответствии государственным нормативам. Что касается дополнительной обработки, то наиболее часто можно встретить шпильки с оцинкованным покрытием, а также различными другими антикоррозийными составами.

Сфера применения резьбовых шпилек довольно широка. В основном, их используют специально для наращивания, стягивания или фиксирования полосных элементов металлических или деревянных конструкций. При этом фиксация или иная процедура осуществляется на определенном расстоянии, выбираемом тем, кто осуществляет данный процесс.

В зависимости от того, какое крепление предполагается, выбирать стоит из шпилек для ввинчивания в резьбовое отверстие или шпильки, предназначенные для закрепления деталей, с гладкими сквозными отверстиями. Что касается, первого варианта, то здесь изделие затягивается непосредственно в отверстие детали. Тогда как во втором необходимо использовать дополнительный элемент – гайку.

Резьбовые шпильки для фланцевых соединений могут применяться в роли подвесов во время процесса монтажа вентиляционных или отопительных систем. Также с помощью изделий специалисты собирают различного рода каркасные конструкции или опалубку. Еще одна сфера использования фланцевых шпилек – это монтаж перегородок из гипсокартона или потолков подвесного типа и других конструкций подобного рода.

 +7 (495) 545-49-15
 +7 (495) 664-35-20

С помощью шпилек собирают и промышленное оборудование. Шпильки, представленные в нашем магазине, обладают повышенной устойчивостью к воздействию высоких или низких температур и их перепадам, а также к воздействию агрессивных сред различного рода. Именно поэтому их довольно часто используют при монтаже промышленного оборудования, трубопроводов, промышленных котлов, турбин газопарового типа. Очень часто фланцевые шпильки можно встретить в составе тех или иных рекламных конструкциях. 

 

Дата публикации: 24.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Порядок установки опор ЛЭП
Возведение линий электропередач (ЛЭП) - довольно трудная и ответственная задача. Их качественный монтаж является главной гарантией безопасного и бесперебойного электроснабжения населенных пунктов,...
Поверка и калибровка манометров: особенности проведения процедуры
Основная задача манометра – определять уровень давления рабочей среды в промышленных конструкциях....
Игровые автоматы казино Вулкан: что учитывать при выборе?
Чтобы не только весело, но и с пользой провести время, надо зайти на сайт https://velkamclub.xyz/ и подобрать игровой автомат. ...






Яндекс.Метрика