Классическая мебель вне конкуренции в спорах о стилевых интерьерных тенденциях

Мы с удовольствием смотрим на преображение обычного интерьера в популярных ТВ программах, отмечая удачные идеи. Но лишь единичные решения подходят для повседневной жизни, так как креативные варианты, предложенные профессиональными дизайнерами, участвующими в съемках, эффектны, но малопригодны для практического применения. Либо оказываются слишком сложными в эксплуатации, требуя массу времени и сил на содержание помещения в порядке.

Поэтому, несмотря на модные тенденции, люди, обустраивая свое личное «гнездышко, всегда будут тяготеть к классике с ее стройной логической системой, а трендовые новинки… они служат яркими акцентами, обогащающими лаконичность линий и подчеркивающих неустаревающую классическую гармонию любимой мебели.

В этом стилевом направлении важно определить «точку опоры» всей композиции — крупногабаритный предмет, вокруг которого и надо выстроить взаимосвязанную систему предметов интерьера. От выбора такого стилистического «якоря» зависит жизнеспособность дизайна. Удачно, если есть возможность проконсультироваться с профессионалами, перед тем как делать ценное приобретение. Подробный дизайн-проект помещения выступит отличным «путеводителем» в мебельных салонах.

Фундаментом стиля не одной только комнаты, а всей квартиры или коттеджа целиком может стать полная коллекция классической мебели. Составляющие ее элементы следует равномерно распределить по помещениям, отдавая должное функциональным назначениям, а вокруг каждого самого крупного компонента коллекции, руководствуясь принципами симметрии, располагать остальные предметы интерьера.

Простота, отсутствие вычурности — это отличительные признаки классики. Но это не значит, что интерьер квартиры должен быть лишен изюминки, того яркого штриха, привлекающего внимание. Таким акцентом может стать оригинальный фасад платяного шкафа, декорированный древесиной ценных пород или покрытый глянцевым лаком богатого, выразительного цвета.

Напольные покрытия должны отличаться благородной фактурой и сдержанным цветовым оформлением. Если хозяева тяготеют к ковровым изделиям, то предпочтение следует отдавать неброским однотонным коврам и дорожкам. Длина ворса зависит от того, какие средства для механического очищения от пыли и мусорных скоплений есть в наличии.

Осветительные приборы не должны выбиваться из общей картины. С их помощью можно визуально делить помещения на функциональные зоны.

В общую картину правильно меблированного дома гармонично вписывается и бытовая техника.

Дата публикации: 14.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Продукция металлобазы: что там можно купить?
Без металлопроката невозможно представить промышленную сферу и строительные работы. Чтобы построить предприятие, цех или склад в Киеве, обязательно понадобятся на только швеллера...
Материалы, которые используются для строительства дома
Наверно каждому известно, что постройки из различных строительных материалов, на протяжении периода использования сильно изнашиваются. ...
Как открыть замок квартиры без повреждений
С каждым человеком может случиться ситуация, когда необходимо открыть квартиру без ключа. Например, захлопнулась дверь, когда пошли выносить мусор или потеряли ключи. Как попасть в закрытую квартиру, не повредив входную дверь и замок?...






Яндекс.Метрика