Конструкция бани

ОПГС добывают со дна рек в готовом виде, при этом величина самого крупного гравия должна быть не крупнее куриного яйца. Ямку можно заполнить также и мелким щебнем, смешанным с песком. Указанные смеси надо утрамбовать до такой плотности, когда трамбовка диаметром 150 — 180 мм будет отскакивать от трамбуемого грунта. Также всегда можно купель для бани купить в Москве с доставкой и установкой.

Предварительно полезно уложенные смеси пролить водой и дать воде впитаться.
Высоту опоры мы указали минимальной, и она должна быть установлена на самом высоком месте площадки. Остальные опоры, в зависимости от рельефа места строительства, могут быть выше, притом значительно. Как разбивать площадку под строительство, мы рассмотрим позже. При формовании опор не следует забывать заформовать в бетон деревянный «сухарь» размером 50х70 мм и длиной, равной высоте опоры. Эта купель для бани деревянная в Челябинске понадобится впоследствии для крепления забирки.

На пучинистых грунтах необходимо делать столбчатый фундамент. Бетонные столбы для фундамента нетрудно изготовить самому. Рациональный способ изготовления столбов предложен Г. Романовым из Владимирской области. Из кровельного железа делают трубку-опалубку диаметром 120 — 150 мм. Для удобства к верхнему концу приделывают две ручки из проволоки. Пробурив скважину садовым или самодельным буром диаметром не менее 200 мм до указанной ранее отметки, на дно скважины насыпаем крупный песок слоем 100 — 150 мм и тщательно утрамбовываем. Затем в скважину вставляем вертикально трубку-опалубку. Пространство между опалубкой и стенками скважины заполняется крупным песком, который будет служить своеобразной смазкой. Суть такой «смазки» в том, что плотно утрамбованный песок между пучинистым грунтом скважины и бетонным столбиком легко фильтрует воду и всегда остается сухим. Готовые бани с доставкой не примерзают к столбику, а значит, не вытолкнет столбик наружу. В опалубку вставляют арматуру такой длины, чтобы она выступала выше уровня грунта на 100 — 120 мм. Для устойчивости арматуру можно забить в грунт.

Арматурой может служить арматурная сталь диаметром 10 мм, проволока-катанка диаметром 9 мм, старые водопроводные трубы и т.п. Арматурных стержней должно быть от 1 до 3, в зависимости от возможностей. После установки арматуры в опалубку заливаем одно ведро бетона (о приготовлении бетона поговорим отдельно) и тщательно утрамбовываем, чтобы не осталось пустот. Затем заливаем еще ведро и также уплотняем. Заливку производим до высоты опалубки. После этого опалубку, слегка покачивая, поднимаем на 300 — 400 мм, затем снова засыпаем песком и заливаем внутреннюю полость бетоном.

Существует другой, более удобный, но и более дорогой способ изготовления фундаментных столбов. Скважину бурят так же, как сказано ранее, а вместо опалубки вставляют асбоцементные трубы. Они имеют высокую прочность, не гниют, обладают гладкой наружной поверхностью, легко скользящей по вспучивающемуся зимой грунту. Для надежности асбоцементную трубу надо заполнить бетоном (1 ведро), затем приподнять на 50 — 70 мм, дать бетону осесть на дно и на эту опору опустить трубу. Для надежности асбоцементную трубу надо заполнить бетоном, а снаружи нижнюю часть смазать отработанным минеральным маслом для предотвращения примерзания грунта. В этом случае арматуру применять нецелесообразно. После того как отлиты или установлены столбы, необходимо изготовить опоры, расположенные выше грунта. О размерах и конструкции опор было сказано раньше, а высота опор определится после того, как будет разбита площадка под фундамент и станет известна высота каждой опоры от уровня грунта до уровня горизонтальной линии фундамента.

Дата публикации: 18.05.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Электронные сигареты: стоит ли на них переходить?
Практически каждый житель Казани, который курит не первый год, прекрасно понимает, что этим он приносит вред своему здоровью....
Деколь: техника нанесения изображения на посуду
Многие люди в своей жизни сталкиваются с таким понятием как деколирование. Хотя они на самом деле не понимают, что же это означает. Здесь все очень просто: у многих людей дома имеется посуда, на которой нанесены разные изображения. ...
Аренда офиса в Краснодаре
Любой компании для успешной работы необходим офис. Но не все могут себе позволить просторный бизнес-центр на улице Красной. Как ни крути, аренда офиса в Краснодаре стоит денег. И чем лучше офис, тем дороже она обходится....

Еще новости

  • Металлопластиковые двери входные – недорого и надежно
  • Как зрительно увеличить маленькую гостиную.
  • Как выбрать и купить робототехнику для школы?
  • Высококачественные москитные сетки - уютный микроклимат в помещении
  • Как выбрать клей для плитки?
  • Коттеджи из клееного бруса
  • Что такое акустические панели и для чего они применяются?
  • Универсальный пульт для шлагбаума и ворот





  • Яндекс.Метрика