Деколь: техника нанесения изображения на посуду

Многие люди в своей жизни сталкиваются с таким понятием как деколирование. Хотя они на самом деле не понимают, что же это означает. Здесь все очень просто: у многих людей дома имеется посуда, на которой нанесены разные изображения. Необходимо знать, что деколирование посуды делается при помощи техники цифровой печати. Такой процесс называется деколью. Как же он выполняется?

Как проводится деколирование?

Сегодня изображения наносятся на разную посуду: чашки, тарелки, стаканы. На первый взгляд кажется, что это довольно легкий процесс. Но в действительности эта технология не только трудоемкая, но и неторопливая. Вначале подбирается изображение и с помощью печати оно должно перенестись на специальную бумагу. В краске содержатся разные компоненты, не только органические, но и неорганические. Потом отпечатки надо погрузить в воду. Здесь они отслаиваются, и только потом их можно вручную уже переносить на выбранную поверхность.

Самое основное требование, которое предъявляется к изображению на чаще, тарелке и другой посуде - это долговечность. Необходимо обратить внимание на то, что оно должно выдерживать не только механические повреждения, но и перепады температуры. Ведь в посуде периодически находится то холодная, то горячая пища. Чтобы добиться качественного и долговечного изображения, изделие размещается в печи, температура которой достигает 1000ºС. Что происходит при этом процессе?

При такой температуре все органические пигменты просто выгорают. Что касается неорганических элементов, они надежно вплавляются более глубже в поверхность посуды. Изображение становится не только прочным и долговечным, но и четким. Оно не изменяется даже на протяжении 10 и более лет. Но это касается керамической посуды, она не боится высоких температур. А как быть с пластмассовыми чашками, тарелками и мисками? Они ведь и при более низкой температуре не просто расплавятся, но просто сгорят.

В этом случае используется другая технология нанесения изображения, так называемая холодная деколь. Здесь предмет не требуется помещать в печь, просто он сверху лакируется. Но такое изображение будет не настолько прочное, оно уступает в стойкости горячей деколи. И эта технологии подходит не только для посуды, декорировать можно и керамическую плитку в ванной комнате. А если это кухня, деколировать можно и кухонный фартук, особенно если он из стекла. А разве не приятно получить в подарок чашку, на которой будет нанесено ваше фото? Помимо фотографии можно нанести и какие-нибудь ласковые слова. Все это удастся сделать, если обратиться в компанию "Трансферные технологии".

Дата публикации: 15.05.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Электронные сигареты: стоит ли на них переходить?
Практически каждый житель Казани, который курит не первый год, прекрасно понимает, что этим он приносит вред своему здоровью....
Аренда офиса в Краснодаре
Любой компании для успешной работы необходим офис. Но не все могут себе позволить просторный бизнес-центр на улице Красной. Как ни крути, аренда офиса в Краснодаре стоит денег. И чем лучше офис, тем дороже она обходится....
Конструкция бани
ОПГС добывают со дна рек в готовом виде, при этом величина самого крупного гравия должна быть не крупнее куриного яйца. Ямку можно заполнить также и мелким щебнем, смешанным с песком...

Еще новости

  • Лазерная гравировка на дереве
  • Стильная офисная мебель от производителя
  • Сколько мы тратим из-за ошибок счётчика
  • Практично и эстетично - балкон под ключ недорого
  • Стеклянные угловые душевые кабины
  • Специфика пластикового подоконника
  • Где возможно сделать перевод с карты Сбербанка на Ethereum по наилучшему курсу?
  • Самые практичные межкомнатные двери





  • Яндекс.Метрика