Стоит ли переплачивать за дополнительное число воздушных камер в профиле пластикового окна

Даже в старых советских постройках уже не осталось деревянных окон, заклеивающихся на зиму утеплительными лентами. Оптимальная цена на пластиковые окна сделала этот вид товара доступным для массового покупателя. Поэтому мы смогли забыть о большинстве проблем связанных с потерями тепла через оконные проемы. Однако просматривая каталоги нередко трудно определиться, нужно ли тратиться на увеличенное количество камер в профиле или стекол в стеклопакете.

Устройство окон и их эксплуатационные свойства

Чем выше качество пластикового окна, тем меньше потери тепла в помещении, тем комфортнее вы будете себя чувствовать. Окно включает несколько основных элементов, влияющих на его эксплуатационные характеристики:

  • профиль;
  • фурнитура;
  • стекла (стеклопакеты);
  • уплотнители.

Наряду с данными элементами, свойства окна также зависят от сборки и установки. Как правило, если производство сертифицировано, производитель гарантирует качество своей продукции. Товары разных производителей отличаются конструкционными особенностями, влияющими на тепловые, шумо- и теплоизоляционные характеристики изделия.

Рама пластикового окна усилена армирующим профилем и содержит несколько воздушных подушек. Металлический профиль не должен быть тонким – для окон большой площади он должен быть толще. Чем больше количество воздушных камер в профиле, тем лучшими тепло- и шумоизоляционными свойствами обладает изделие.

После множественных испытаний выявлено, что пластиковые окна служат около 40 лет. Это большой срок. Однако реальный срок верной службы изделия будет исчисляться не только качеством самого окна, но и установки. Недобросовестно проведенные работы способны значительно сократить срок службы окна и вызвать потери в комфорте.

Выбор параметров элементов

Если вы выбираете между трехкамерным и пятикамерным профилем, следует заметить, что большее значение эти параметры приобретают при большом размере окон. Трехкамерному профилю на большом окне может не хватить жесткости, поэтому рекомендуется пятикамерный. Однако для стандартных окон теплоизоляционные характеристики обоих видов будут примерно одинаковые. И несмотря на то, что установка окон Челябинск цены достаточно лояльные, переплата за дополнительные воздушные камеры может быть излишней. Другая ситуация – если у вас есть проблема с шумной улицей за окном. Тогда следует использовать все возможности для усиления изоляционных свойств изделия.

Дата публикации: 12.05.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Электронные сигареты: стоит ли на них переходить?
Практически каждый житель Казани, который курит не первый год, прекрасно понимает, что этим он приносит вред своему здоровью....
Деколь: техника нанесения изображения на посуду
Многие люди в своей жизни сталкиваются с таким понятием как деколирование. Хотя они на самом деле не понимают, что же это означает. Здесь все очень просто: у многих людей дома имеется посуда, на которой нанесены разные изображения. ...
Аренда офиса в Краснодаре
Любой компании для успешной работы необходим офис. Но не все могут себе позволить просторный бизнес-центр на улице Красной. Как ни крути, аренда офиса в Краснодаре стоит денег. И чем лучше офис, тем дороже она обходится....

Еще новости

  • Конструкция бани
  • Лазерная гравировка на дереве
  • Стильная офисная мебель от производителя
  • Сколько мы тратим из-за ошибок счётчика
  • Практично и эстетично - балкон под ключ недорого
  • Стеклянные угловые душевые кабины
  • Специфика пластикового подоконника
  • Где возможно сделать перевод с карты Сбербанка на Ethereum по наилучшему курсу?





  • Яндекс.Метрика