Полезные ссылки,
статьи, пресс-релизы

Системы постоянной инертизации Permatec

            Под системой предотвращения пожаров подразумевают комплекс технических средств и мероприятий, которые направлены на исключение условий возникновения возгораний. Система предотвращения пожаров вкючают в себя два обязательных условия. Во-первых, они должны предотвращать образование горючей среды. Во-вторых, должно предотвращаться возникновение в горючей среде источника воспламенения. Газовое пожаротушение, оказывается, можно дополнить другими устройствами.

            В наше время активное предотвращение пожаров является эффективной альтернативой огнетушения. Самым современным устройством в это сфере является система предотвращения пожара PERMATEC. Главным отличием от медлительных устройств для огнетушения, бригад МЧС, в задачи которых входит устранение зародышей беспощадного пожара, является исключение самой возможности пожара, в основном, благодаря снижению концентрации кислорода.

            Пожар возникает благодаря трем взаимодополняющим факторам: наличие горючего материала, температуры возгорания, нормальный процент содержания кислорода в воздухе. В обычных условиях устранить весь горючий материал или убрать все потенциальные источники энергии воспламенения просто невозможно. Но создать условия, в которых невозможно горение в результате снижения концентрации кислорода системой PERMATEC, не составляет никаких проблем.

            Нормальный процент содержания кислорода в окружающем воздухе приблизительно равен 21%. Если его содержание приблизить к критическому уровню, который равняется 15%, возгорание материалов, находящихся в помещении, вообще не сможет возникнуть. Система постоянной инертизации PERMATEC контролирует содержание кислорода в охраняемом пространстве на уровне ниже, чем необходимый для возникновения пламени, посредством дозированной подаче азота в объем помещения. Азот, вытесняя кислород, создает атмосферу, которая устойчива к появлению пожара. Необходимый для вытеснения кислорода азот вырабатывается генератором азота, входящим в состав установки предотвращения пожара PERMATEC. Система контроля постоянно поддерживает установленный процент содержания кислорода в воздухе помещения.

            Охраняемые устройством постоянной инертизации зоны доступны для пребывания работников организации и для этого не требуется особенных средств личной безопасности. Азот относится к инертным газам, он абсолютно безопасен для человека, ведь его объем в атмосферном воздухе приблизительно равен 78% и человек к азоту прекрасно адаптирован. Если снизить процент содержания кислорода в воздухе помещения до уровня 15%, это будет соответствовать уровню кислорода на высоте около трех тысяч метров. Такая создаваемая среда похожа на условия пребывания в горных районах. Там люди живут беспрепятственно, поэтому не требуется никаких специальных мер в связи со снижением уровня кислорода.

            К главным преимуществам системы Permatec можно отнести:

1. Предотвращение возникновения воспламенения;

2. Минимализация нанесенного ущерба;

3. Гарантированная надежная работа оборудования;

4. Недопущение появления повреждений от образования дыма;

            Современная система Permatec, выпускаемая компанией MINIMAX, поможет избежать любых побочных эффектов от традиционных способов пожаротушения.

Дата публикации: 22.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Написание диплома: что учитывать при заказе?
Для любого студента итогом всего обучения в ВУЗе является дипломная работа. Написать ее можно и самостоятельно. Но, во-первых, для этого необходимо иметь свободное время, которого не слишком то и много у студентов. ...
Успешная реализация монтажа СКС в ТРЦ “ОБЛАКА”
СКС – это, по сути, основа любой современной локальной сети, электрической, телефонной или ЛВС. Чтобы наладить работу фирм и компаний, нужна локальная сеть, задача которой – объединять периферийные устройства, телефоны, компьютеры. ...
Купить квартиру в Краснодаре
Если вы решили обзавестись собственным жильем, то недостаточно просто купить квартиру в Краснодаре - нужно ее еще как-то обставить, оформить и вообще заняться интерьером. ...













  Яндекс.Метрика