Обзор наиболее интересных музеев острова Тайвань

Тайвань – это живописный уголок Тихого океана, который в XVI ст. был открыт португальскими моряками. Путешественники назвали остров Формоза, что на их языке означало «Прекрасный». Такое красивое имя частичка суши получила не просто так. Ее земли тонут в экзотической растительности, горные цепи сменяются каньонами, холмами и равнинами. Чистейшие озера и реки блистают гладью прямо в горах. Удивительный край манит туристов со всех точек мира, ведь он собрал множество исторических и архитектурных памятников. Для знакомства с информацией о развитии Тайваня иностранцы могут отправиться в музеи.

Музей искусств Тайваня

Этот музей считается самым богатым учреждением подобного плана – его коллекция содержит около 500 тыс. ценностей. Экспонаты собирались на протяжении 6 столетий. Значительная доля отводится китайским предметам культуры, но встречаются и японские коллекции.

Официальное открытие музея состоялось в 1995 г. Благодаря его появлению островитяне и иностранцы получили возможность осмотра коллекции старинной бронзы и керамических изделий. Примечательно, что среди них попадаются керамические образцы могильных статуэток. Гордостью музея искусств являются полотна, сотканные из бамбука. За их сохранность отвечает администрация заведения. Увидеть полотна вояжеры могут при наличии визы на Тайвань – стоимость ее открытия зависит от наличия/ отсутствия приглашения на остров.

Чан Кайши

Мемориальный музей Тайваня узнается по восьмиугольной конструкции, синей китайской крыше и белым стенам. Величественный Чан Кайши занимает почти 20 га земель. В некоторых музейных помещениях проводятся конференции, праздники и церемонии. Здание мемориала стоит в чудесном парке с прудом. Деревьев на территории мало. Природные условия местности и здание органично дополняют друг друга. Здесь посетители любят фотографироваться.

Музей красного риса

Провинция Илань славится необычным музеем, посвященным красному сорту риса. Он относится к редким продуктам, поэтому заслуживает внимания населения и туристов. Когда-то красный рис попал на остров из Китая. Продукт, ферментированный грибками Monascus, встречается в рецептуре китайского вина. На Тайване из пурпурного риса готовят вкусный ликер. Он является национальным напитком тайванцев. В точках общепита рисовый ликер подают к блюдам и десертам.

 

Дата публикации: 10.12.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Электронные сигареты: стоит ли на них переходить?
Практически каждый житель Казани, который курит не первый год, прекрасно понимает, что этим он приносит вред своему здоровью....
Деколь: техника нанесения изображения на посуду
Многие люди в своей жизни сталкиваются с таким понятием как деколирование. Хотя они на самом деле не понимают, что же это означает. Здесь все очень просто: у многих людей дома имеется посуда, на которой нанесены разные изображения. ...
Аренда офиса в Краснодаре
Любой компании для успешной работы необходим офис. Но не все могут себе позволить просторный бизнес-центр на улице Красной. Как ни крути, аренда офиса в Краснодаре стоит денег. И чем лучше офис, тем дороже она обходится....

Еще новости

  • Конструкция бани
  • Лазерная гравировка на дереве
  • Стильная офисная мебель от производителя
  • Сколько мы тратим из-за ошибок счётчика
  • Практично и эстетично - балкон под ключ недорого
  • Стеклянные угловые душевые кабины
  • Специфика пластикового подоконника
  • Где возможно сделать перевод с карты Сбербанка на Ethereum по наилучшему курсу?





  • Яндекс.Метрика