Медный купорос

Медный купорос получают воздействием серной кислоты на металлическую медь. В результате образуется сернокислая медь — мелкие кристаллы синего цвета. Обычно для получения купороса используются медные отходы, которые обрабатываются концентрированной серной кислотой в специальном реакторе при активной продувке воздухом.

Таким простым способом можно получить медный купорос достаточной степени чистоты. Такой сульфат меди пригоден для применения в строительстве и сельском хозяйстве. Содержание примесей в таком купоросе не превышает 1%. Именно для этих целей медный купорос реализуется оптом различными магазинами, один из них находится про адресу http://rostovskaya.all.biz/kuporos-mednyj-bgg1010992

В строительстве требуются большие количества медного купороса для приготовления купоросной грунтовки. В сельском хозяйстве его тоже требуется довольно много. Особенно широко он применяется для опрыскивания виноградников. Медный купорос является компонентом многих препаратов для опрыскивания растения. Пройдя по ссылке вы можете ознакомиться с ассортиментом подобных средств.

При работе с купоросом нужно тщательно соблюдать технику безопасности. Токсическая доза составляет всего 500 мг при попадании в желудочно-кишечный тракт. Также он вреден при частых микродозах, так как приводит к хроническому избытку меди.

Медный купорос является компонентом гальванических ванн для меднения. Его можно применять как индикатор влажности и эффективный поглотитель влаги. Впитавшие влагу кристаллы можно высушивать и использовать повторно.

Дата публикации: 16.09.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Порошковая покраска рамы велосипеда: основные преимущества
История изобретения порошковой краски и способов нанесения её на металлические поверхности насчитывает чуть более полувека. ...






Яндекс.Метрика