Звезда с неба – элитный подарок для настоящих романтиков

Когда-то обещая подарить звезду с неба, люди показывали как дорог им любимый человек. Теперь недосягаемая мечта стала реальностью, каждый желающий может преподнести сертификат подтверждающий переименование одной из звёзд в честь объекта обожания.

Конечно же, звезда в подарок это не её приватизация. В отличии от распродажи участков на Луне, звезда принадлежать никому не может, меняется только её название. Тем не менее, романтичные натуры и просто те, кто желает выделиться среди других – были бы счастливы получить такой подарок.

Кто разрешил переименовывать звезды

Звезд на небе огромное количество, с каждым днём ученые открывают новые, чтобы не дублировать названия многие используют комбинацию цифр. Именно эту группу и позволили использовать для переименования. Все комбинации и новые имена зафиксированы в международном каталоге, поэтому риск, что вашу звезду продаст другая компания – исключен.

У многих, наверное, возникает вопрос, кто мог дать такое разрешение сменить название звезд в коммерческих целях. Разрешение дают в Международном астрономическом союзе. Именно по их запрету нельзя переименовывать крупные звезды, чтобы не вносить путаницу, мелкие звезды пока не изучаются настолько досконально и не фигурируют в таком количестве проектов и документации, а значит и особых проблем с их переименованием не возникнет. Также нельзя менять названия тех звезд, которые назвали их первооткрыватели.

Какие звезды можно переименовать

Сменить имя небесным светилам можно в том случае если оно до сих пор не названо в честь другого человека и имеет 9 величину. Минус такого предложения в том, что рассмотреть подарок можно только в телескоп или в хороший бинокль. При желании можно получить снимок «вашего» небесного тела.

Также можно дарить звёзды расположенные рядом, как знак того что вы будете вместе целую вечность. Кроме того что звезду можно выбрать по размеру и отдаленности, смотрят и на её месторасположение. Некоторые желают «подарить звезду» только с определенного созвездия.

В любом случае, даже небольшая звёздочка оригинальней, чем дорогое украшение.

Дата публикации: 23.07.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Электронные сигареты: стоит ли на них переходить?
Практически каждый житель Казани, который курит не первый год, прекрасно понимает, что этим он приносит вред своему здоровью....
Деколь: техника нанесения изображения на посуду
Многие люди в своей жизни сталкиваются с таким понятием как деколирование. Хотя они на самом деле не понимают, что же это означает. Здесь все очень просто: у многих людей дома имеется посуда, на которой нанесены разные изображения. ...
Аренда офиса в Краснодаре
Любой компании для успешной работы необходим офис. Но не все могут себе позволить просторный бизнес-центр на улице Красной. Как ни крути, аренда офиса в Краснодаре стоит денег. И чем лучше офис, тем дороже она обходится....

Еще новости

  • Конструкция бани
  • Металлопластиковые двери входные – недорого и надежно
  • Как зрительно увеличить маленькую гостиную.
  • Как выбрать и купить робототехнику для школы?
  • Высококачественные москитные сетки - уютный микроклимат в помещении
  • Как выбрать клей для плитки?
  • Коттеджи из клееного бруса
  • Что такое акустические панели и для чего они применяются?





  • Яндекс.Метрика