Официальные новости

В Казани подвели итоги первого городского турнира по хоккею среди дворовых команд


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/62512-v-kazani-podveli-itogi-pervogo-gorodskogo-turnira-po-hokkeyu-sredi-dvorovyh-komand

(Город Казань KZN.RU, 14 января). Сегодня в Казани на площадке хоккейной коробки школы №150 состоялся финальный матч и церемония награждения победителей первого городского турнира по хоккею среди дворовых команд на открытом льду.

В финальной части турнира приняли участие 20 дворовых команд и более двухсот спортсменов. Первое место по итогам игр заняла команда «Беркет» подросткового клуба «Юни». Победители и призеры соревнований получили в подарок комплекты хоккейной формы, клюшки и коньки. Специальными призами организаторы также отметили лучшего игрока, лучшего вратаря и лучшего бомбардира.

Соревнования были организованы городским объединением клубов по месту жительства «Подросток» Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани в целях поддержки дворовых команд и повышения их профессионального уровня.

Первым соорганизатором турнира выступила депутат Госдумы РФ, региональный координатор проекта «Детский спорт», заслуженный тренер РФ Ольга Павлова. Поддержку юным хоккеистам также оказали вице-президент Федерации хоккея Республики Татарстан Кирилл Голубев, известный хоккеист Данис Зарипов и директор республиканского центра «Лето» Раиль Муратшин.

Награждая победителей и призеров, Ольга Павлова отметила хорошую организацию турнира и большой личный вклад тренеров, фанатов детского спорта. «Турнир возрождает добрые традиции советского дворового спорта, благодаря которому путевку в жизнь получили многие звезды отечественного спорта. Уверена, что в самое ближайшее время дворовый спорт, как и школьный спорт в нашей стране выйдет на качественно новый уровень, а главное станет большим подспорьем для спортивных федераций и резервом национальных сборных команд», - сказала О.Павлова.

Как отметил директор объединения «Подросток» Айрат Ситдиков, дворовые команды имеют возможность тренироваться только на открытом льду и в осенне-зимний период. Поэтому данные состязания положительно повлияют на уровень соревновательной практики юных спортсменов. «Мы заинтересованы в развитии турнира и поэтому сегодня приняли решение сделать его ежегодным. К тому же нынешний масштаб турнира наглядно показал, что у него есть все шансы стать республиканским», - подчеркнул А.Ситдиков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...
Казанские медики изобрели малоинвазивный способ лечения эктопических...