Официальные новости

Казанский аэропорт преодолел порог в 2,5 млн перевезенных пассажиров


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/62150-kazanskij-aeroport-preodolel-porog-v-25-mln-perevezennyh-passazhirov

(Город Казань KZN.RU, 13 декабря). Международный аэропорт «Казань» преодолел порог в 2,5 млн перевезенных пассажиров за год (обслужено на прилет и вылет).

Значительный рост пассажиропотока достигнут во многом благодаря проведенной работе по расширению маршрутной сети и увеличению числа рейсов на уже имеющихся направлениях. Так, в 2017 году были открыты направления в Ригу, Калининград, Горно-Алтайск, Сургут, Салехард, Нарьян-Мар, Новый Уренгой и Ноябрьск. Помимо новых рейсов возросли частоты выполнения полетов в Сочи, Баку, Москву, Дубай, Ларнаку, Анталью и другие города.

Пассажиропоток на международных направлениях вырос более чем в 2 раза. Так, к числу наиболее популярных направлений относятся рейсы в Бангкок (+30%), Барселону (+15%), Гоа (+23%), Дубай (+205%), Камрань (+31%), Пхукет (+21%) и Хельсинки (+28%), а также Даламан, Прагу и Франкфурт-на-Майне. Наибольшее число пассажиров было обслужено на направлении Анталья – 375 тыс. Уверенный рост фиксируется также на большинстве направлений СНГ. В частности, вдвое увеличился пассажиропоток на рейсах в Баку.

В числе основных драйверов роста пассажиропотока на внутрироссийских маршрутах в 2017 году можно выделить Москву (+28%), Санкт-Петербург (+43%), Уфу (+99%), Нижневартовск (+23%), а также Геленджик (+87%). Устойчивым спросом в этом году пользовались рейсы в Сочи и Краснодар.

Другим важным фактором, способствовавшим достижению высоких показателей предприятия, стало внедрение собственной разработки – системы «Мобильный перрон», позволяющей оперативно управлять технологическими процессами, автоматически распределяя производственные ресурсы. Интегрированный в систему модуль обработки и сортировки багажа позволяет свести к нулю возможность отправки багажа в неверном направлении, сообщает пресс-служба аэропорта.

(Ч)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...
Казанские медики изобрели малоинвазивный способ лечения эктопических...