Официальные новости

Ильсур Метшин принял участие в благотворительном вечере КФУ


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/62130-ilsur-metshin-prinyal-uchastie-v-blagotvoritelnom-vechere-kfu

(Город Казань KZN.RU, 12 декабря, Михаил Ченцов). Сегодняшним вечером в городской Ратуше состоялся первый благотворительный бал-маскарад юридического факультета Казанского федерального университета. Все средства, собранные в ходе мероприятия, будут перечислены в Фонд имени Анжелы Вавиловой. Одним из гостей вечера стал Мэр Казани, председатель Попечительского совета юрфака КФУ Ильсур Метшин.

Девушки в пышных платьях и их кавалеры собрались в Колонном зале Ратуши. Богатое убранство и яркий свет словно перенесли юных студентов в атмосферу торжественных приемов, проходивших здесь в XIX веке. В преддверие начала бала для участников выступили профессиональные танцоры, закружившие собравшихся в Венском вальсе. Все действо происходило под аккомпанемент камерного оркестр «Новая музыка» художественного руководителя и дирижера, заслуженной артистки РТ Анны Гулишамбаровой, а также чтения отрывка из знаменитого произведения Льва Толстого «Война и мир». Отметим, что вечер приурочен к 190-летию со дня рождения великого русского писателя.

После вступительного творческого номера к студентам с приветственным словом обратился Ильсур Метшин, сам окончивший юридический факультет университета. Градоначальник поздравил студентов с Днем Конституции, отметив, что за свою 200-летнюю историю юридический факультет добился многих успехов. «В новейшей истории нашего факультета это первый благотворительный бал. Нас очень радует, что инициатива вышла именно от студентов, что такие порывы души наших молодых коллег реализовываются. Пусть это будет доброй традицией», - сказал Ильсур Метшин.

Глава столицы Татарстана также высоко оценил благотворительную составляющую бала, подчеркнув, что один из приоритетов в работе руководства города – это проект «Добрая Казань». В частности, он напомнил, что по итогам всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел» Казань заняла второе место среди «добрых» городов вслед за Санкт-Петербургом. 

«Я хочу пожелать вам, прежде всего, добра в сердце, в жизни, поступках. Будьте здоровы физически и духовно, счастья вам, успехов и пусть процветает наш родной юридический факультет», - заключил градоначальник.

Вслед за словами Мэра Казани было объявлено о начале бала – зашелестели платья, зацокали каблуки и на паркет Колонного зала вышли студенты. После первого танца с приветственным словом также выступил первый проректор КФУ Рияз Минзарипов. Он поблагодарил Ильсура Метшина за поддержку, и выразил надежду, что благотворительный бал-маскарад станет ежегодным.

Стоит отметить, что все средства, собранные на мероприятии, будут направлены в Благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой на строительство нового стационара казанского хосписа. Среди предметов, которые были в наборе, приобретаемом гостями вечера, была маскарадная маска, а также календарь с изображениями выдающихся выпускников юридического факультета.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов, начальник Управления культуры Азат Абзалов, декан юридического факультета КФУ Лилия Бакулина и другие.

Фоторепортаж

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...
Казанские медики изобрели малоинвазивный способ лечения эктопических...