Официальные новости

Ильсур Метшин встретился с Генеральным консулом Венгрии в Казани


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61969-ilsur-metshin-vstretilsya-s-generalnym-konsulom-vengrii-v-kazani

(Город Казань KZN.RU, 1 декабря, Михаил Ченцов). Глава столицы Татарстана Ильсур Метшин встретился в Исполкоме с Генеральным консулом Венгрии в Казани Адамом Штифтером. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в областях туризма, бизнеса, культуры, а также возможность запуска прямого авиарейса Казань – Будапешт. Во встрече также приняла участие первый заместитель главы муниципального образования столицы РТ Евгения Лодвигова.

Поприветствовав гостя, глава столицы Татарстана поздравил генконсула с назначением. «Желаю, чтобы Казань стала для вас родным городом», - сказал Ильсур Метшин и отметил давние дружеские отношения между сторонами. Так, Мэр напомнил, что и Казань, и Будапешт принимали Чемпионат мира по водным видам спорта – в 2015 году и в 2017 года соответственно. Сотрудничают города и по ряду других проектов. «Мы передавали вам флаг Чемпионата мира по водным видам спорта. Ваш представитель поддержал нас в голосовании «WorldSkills», где каждый голос был важен. На протяжении всего времени мы чувствуем поддержку от Будапешта и Венгерской Республики», - подчеркнул градоначальник.

В продолжение беседы Ильсур Метшин отметил, что венгерские национальные праздники очень похожи на Сабантуй. «Национальные песни, танцы, обычаи, которые в рамках этого праздника проходят, очень напоминают наши. Отношения между нашими народами традиционно братские, и есть большое желание, чтобы они стали еще более тесными. Для этого, я думаю, мы с вами должны поработать над прямым рейсом Казань – Будапешт», - сказал Мэр Казани. Глава города также пригласил генконсула посетить Сабантуй-2018 в столице Татарстана вместе с семьей и друзьями.

В свою очередь Адам Штиффер поблагодарил Ильсура Метшина за теплый прием. По словам генерального консула, за пару месяцев, проведенных в Казани, он остался под большим впечатлением от города. «Я раньше жил в Москве и Санкт-Петербурге, но именно здесь люди меня удивляют. Такие порядочные и добрые, сегодня в мире такие очень редко встречаются. Еще раз спасибо огромное», - сказал А.Штиффер. Он также поблагодарил Мэра Казани за приглашение на Сабантуй, и отметил, что у татарского и венгерских народов, действительно, очень много общих корней.

«Важно, чтобы мы развивали новые направления в наших взаимоотношениях, поэтому я искренне рад вас приветствовать, желаю вам успехов на новом поприще, будем вас во всем поддерживать, помогать. Венгрия – очень близкая нашему сердцу страна», - подытожил Ильсур Метшин.

Справка
Адам Штифтер родился 12 ноября 1987 в городе Цеглед. Свободно владеет венгерским, английским и русским языками. Закончил Сегедский университет наук и Институт русского языка им.А.С.Пушкина.

2014-2015 гг. – ведущий специалист Министерства внешних экономических и иностранных дел Венгрии, секретариат Уполномоченного министра по мерам, связанным с Российским Эмбарго.
2015-2017 гг. – консул по экономическим вопросам Генерального Консульства Венгрии в Санкт–Петербурге.
С 4 сентября 2017 года – Генеральный консул Венгрии в Казани.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...
Казанские медики изобрели малоинвазивный способ лечения эктопических...