Новости

Трасса «Казанского марафона» возьмет старт у стен Кремля и пройдет по центру города


Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/31576.html

А что для Вас марафон?
Подготовительный сезон, получение стартового пакета, минута до старта…..

Любители бега признаются, что важнейшим условием при выборе события, в котором они будут принимать участие, является трасса, а обеспечение комфортом марафонцев на всей ее дистанции - одна из ключевых задач организаторов.

По этому вопросу у организаторов Казанского марафона никогда не было проблем.
 
Во – первых, Казань – город, с длинными и широкими улицами;
 
Во – вторых, перепады высот по длине всей трассы минимальны (что не может не радовать);
 
В – третьих, на протяжении всей трассы встречаются неповторимы места, ради которых миллионы туристов приезжают в столицу Татарстана.
 
Но в этом году организаторы смогли привнести в марафон одну важную деталь: дело в том, что трасса будет проложена в один круг. По словам Вадима Янгирова, директора Казанского Марафона, стремление выйти на новый уровень организации и проведения, встать наравне со многими марафонами мира, просто невозможно без трассы в один круг. Вадим, являясь на данный момент, действующим марафонцем, на собственном примере, знает, что интереснее бежать по городу, по новым местам, а не по кругам. В этом году это, безусловно, дополнительное преимущество старта в Казани 21 мая.
 
Да – да, все 42,2 км участники марафона смогут наслаждаться красотами Казани в полной мере. Вы только представьте: ежедневно, загруженный огромным количеством машин и пробок центр города будет перекрыт для бегунов со всего мира. Казанский Кремль, Булак, Пушкина, Карла Маркса, Вишневского – для жителей Казани, которые знают, что даже в ночное время, эти улицы загружены, пробежать по этим местам просто невероятно. Ну а для всех гостей столицы Татарстана можем сказать: трасса сделает доступным просмотр главных достопримечательностей Казани (и на экскурсовода не придется тратить деньги).
 
Даже старт будет дан у одного из главных не только для Казани, но и всей республики места – у Казанского Кремля. Ну а если немного еще раскрывать тайны 21 мая, то можем отчасти назвать места, через которые будет проложен маршрут: собственно, Казанский Кремль; Дворец Бракосочетаний (она же всем известная Чаша, которую теперь охраняет семейство барсов и зилантов); Аквапарк «Ривьера» и колесо обозрения «Вокруг Света».
 
Кстати говоря, колесо обозрения даже участники прошлых стартов в мае и октябре в Казани еще не видели. С 65 – метров открывается чудесный вид на Казань, при этом вы можете оказаться в любой точке мира. Дело в том, что каждая кабина, в которой играет соответствующая музыка, олицетворяет отдельную страну, и тем самым Вы можете оказаться в любом городе, будь то Рим, Париж или Нью – Йорк. Организаторы Марафона говорят, что в вечернее время зрелище еще более удивительное, так что после преодоления дистанции можно порадовать себя путешествиями в разные страны. Но все же вернемся от мест путешествий к достопримечательностям по трассе.
 
Не раз по все дистанции будут встречаться спортивные объекты: Центральный стадион, Дворец единоборств Ак Барс, Дворец водных видов спорта, и, конечно, главный спортивный объект столицы – стадион «Казань Арены» - именно он станет местом, который примет матчи Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата Мира по футболу 2018.
 
Невозможно представить старт в Казани без моста Миллениум. Интересно, что это винтовое сооружение одно время назывался в шутку «Линолеум», так как движение действовало под одной половиной конструкции — под половиной буквы `М`, то есть буквой `Л`. А если говорить серьезно, то мост находится как раз напротив Кремля и с него открывается невероятный вид на Казань: как на его историческую часть, так и на современные районы.
 
В целом Казанский марафон в этом году можно назвать забегом у воды. Участники четырежды пересекут Казанку, и полностью обогнут озеро Нижний Кабан. Про озеро ходит множество легенд, и не зря. На его берегу находится Старо Татарская слобода, в которой еще со времен Ивана Грозного расположен целый ансамбль мечетей.
 
Центр города повсюду окутан волшебством. Помимо исторических загадок, марафонцы смогут попасть в настоящие детские мечты - увидеть Дворец Экият . Со стороны театр кукол напоминает большой сказочный замок, на фасаде которого расположены огромные часы и множество сказочных персонажей.
 
Перед финишем участники пробегут по самому любимому месту всех жителей города - Кремлевской Набережной. Фактическая финишная прямая в 3 км будет сопровождаться приятным ветерком с Казанки, лучшим видом на Кремль, Чашу и Дворец Земледельцев, и самым запоминающимся финишем в истории Казани.
 
И это только маленькая часть всех сюрпризов для участников этого года. Как говорится в Татарстане, Р?хим итегез!
 
 
 
Партнерские новости



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....