Новости

В Казани подвели итоги конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»


Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/31317.html

Сегодня в Казани в Большом концертном зале имени С.Сайдашева состоялась торжественная встреча, посвященная Международному женскому дню 8 Марта и подведению итогов Республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В нем принял участие Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и руководства республики поздравил всех женщин Татарстана с Международным женским днем и поблагодарил их за труд, терпение, красоту, любовь и доброту.  Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.
 
«Сегодня это не просто встреча с нашими достойными женщинами в честь праздника, а знаменательное событие: 20 лет тому назад была организована организация «Женщины Татарстана». Я благодарен её руководителю Зиле Валеевой и всем женщинам - организаторам  конкурса-праздника. Безусловно, в любые времена, независимо ни от чего это, прежде всего – праздник наших мам. Мамы – это всё для каждого из нас. Нет никого дороже и святее чем наши матери. Мы любим, ценим и помним о своих матерях. Мамы делают для нас все: возможное и невозможное. Как можно этим не дорожить, этим живешь, любовь к матери сопровождает тебя всю жизнь», - отметил он.
 
Минтимер Шаймиев вручил дипломы и ценные подарки победительницам Республиканского конкурса в номинации «Женщина - Мать». Победителями стали многодетные матери Светлана Мулланурова из Набережных Челнов, Рушания Шамилова из деревни Верхний Симет Сабинского района и Дарья Хузина, руководитель Нижнекамского филиала Региональной общественной организации «Многодетные семьи РТ».
 
В завершение церемонии награждения выступила председатель региональной общественной организации «Женщины Татарстана», директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева. Она отметила, что конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» стартовал с благословления первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, сейчас главным помощником в проведении конкурса стал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
 
Зиля Валеева, по традиции, вручила награды Мужчинам года - в номинации «Мужчина – лидер» в этом году победил генеральный директор ПАО «Таттелеком», президент баскетбольного клуба «Казаночка», депутат Государственного Совета РТ пятого созыва  Лотфулла Шафигуллин, а в номинации «Мужчина – благородное сердце» - артист-кукловод Татарского государственного театра кукол «Экият», народный артист РТ Александр Карпеев.
 
 
 
 
 
 
 
 Фото: Пресс-служба Президента РТ



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....