Новости

Пилот из Казани победил на Кубке Салавата в Набережных Челнах (ВИДЕО)


Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/31066.html

В минувшие выходные в Набережных Челнах состоялись соревнования по трековым гонкам. Зимние автомобильные старты прошли в рамках Кубка России и чемпионата Республики Татарстан. Последний широко известен как Кубок Салавата.

«Хочу высказать слова благодарности Салавату Фатхетдинову за то, что он 21 год подряд находит в себя душевные силы и финансовые возможности для того, чтобы проводить это нужное, благотворительное, мероприятие и создавать праздник для всех челнинцев», - сказал в приветственной речи мэр города Наиль Магдеев.
В свою очередь Салават Фатхетдинов поблагодарил за содействие в организации соревнований городские власти и вручил Наилю Магдееву памятный сувенир.
Как и в предыдущие годы, Кубок Салавата традиционно собрал лучших пилотов республики. В стартах приняли участие 16 спортсменов, каждый из которых выступал в шести заездах. Представителей Набережных Челнов среди участников соревнований не было.
Все 16 заездов были именными. Так, победителю первого из них вручили кубок в честь 80-летия первого Президента РТ Минтимера Шаймиева. Пристальное внимание челнинских болельщиков было приковано к заездам в честь команды «КАМАЗ-мастер» и многократного победителя ралли «Дакар», руководителя этой команды Владимира Чагина. Здесь соответственно победителями стали Дмитрий Брагин и Айдар Нуриев, оба пилота приехали на турнир из Казани. Триумф в заезде за кубок мэра города Набережные Челны одержал также казанец Василий Кораблев.
«Трасса в Набережных Челнах, пожалуй, одна из наиболее интересных в республике, - цитирует пресс-служба мэрии медиа-менеджера команды «Viatti МЦ Автокросс» Ильназа Баймухаметова. - Помимо хорошего покрытия она имеет и непростые виражи: на первом входе в поворот именно эта локация создает один из зрелищных моментов. В Набережных Челнах очень хорошая организация, огромное количество зрителей и радушное гостеприимство».
Интрига в определении победителя по итогам всех заездов держалась до последнего момента. Понадобился даже дополнительный заезд для определения чемпиона, в котором Дмитрий Брагин одолел Олега Жаворонкова. Единственная женщина, участвующая в гонках, замкнула турнирную таблицу.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....